Главная » 2006 » Май » 24 » банный день...
01:34
банный день...
случилось страшное - за сегодняшний вечер мы наконец вымыли рыжего! но какого гимора это стоило...
началось с того, что любимый позвал меня к себе в гости, т.к. у меня нет горячей воды. а сам в это время прихватил с работы друзей, и в ожидании меня они пили пиво и общались. когда я приехала, любимый повел меня домой мыться, предложив по дороге "а не помыть ли нам заодно собаку". я естессно согласилась, т.к. впереди был целый вечер, только поручила купить шампунь. любимый ушел покупать шампунь и допивать пиво, и пропал за этим занятием на полтора часа.
когда пришел, начались отмазки, поддержанные его мамой, что щас уже поздно, но сломились под аргументом, что если не сейчас - то мы не сделаем это никогда.
мы с тетушкой, которая его регулярно причесывает (во всяком случае, старается), ободрали лишний подшерсток, но собаку это быстро надоело, и он начал брыкаться. пришлось, отбиваясь от эпитетов "садистка" заканчивать причесывание и засовывать рича в ванну.
с мытьем все прошло почти гладко, если не считать кучи бесполезных советов, даваемых под руку. собак кайфовал под теплой водой и не возмущался. правда, пока я промыла всю его шерсть - времени много ушло. потом его вытерли, и настала пора сушки и дальнейшего вычесывания.
тут-то гимор и продолжился... к фену рыжий относится нормально, а вот расческа в руке - для него как тряпка для быка. после мытья из него полез вылинявший подшерсток, не вычесанный насухую. расческа проходила идеально - еще бы, после шампуня с жидким шелком и кондиционером. но вот сам вид расчески вызывал истерику. не столько было больно или неприятно, сколько сам факт причесывания. а тут еще с ним сюсюкают, можно повыпендриваться. в итоге вместо того, чтоб минуту подержать собаку за шкирку и сделать дело - хозяин бегал за ним с уговорами, отгоняя меня, чтоб я его не "мучила" :)
млин, как объяснить человеку, а заодно и всей его семейке, что иногда собаку надо заставить делать то, что ей не нравится, независимо от возраста. ладно бы действительно что-то неприятное было. даже уколы во время болезни делал нормально. а вот причесывание для нас - хуже снимания шкуры заживо. кое-как собрала с него все вылезшее, собаку оставили досушиваться, а я поехала домой.
счас он еше мокрый, но зато чистый и пушистый. стал в 2 раза шире и лохматее, чем был :) боюсь только, как бы он быстро не скатался обратно в колтуны...
Просмотров: 329 | Добавил: Rаy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас, Гость.
Сегодня: Суббота, 02.03.2024, 06:55