дилемма... 23.09.2007, 18:30
чем можно заниматься в 4 часа ночи? я вот, наткнувшись в сети на фотку интересного афгана с минимумом данных, копаюсь в сети, и не успокоилась, пока не накопала "пособачно" его родословную до 4го колена и фотки, на которых он выглядит лучше, чем на исходнике :) хорош, гад, но... опять черно-подпалый. наверно, я когда-нибудь разорвусь между "идеальной фигурой" и "цветным окрасом", выбирая, одно или другое :) никак они не совместятся...

Раздел: Фото | Просмотров: 349 | Комментарии (0)


обойка... 04.09.2007, 18:28
ну до чего мне нравится эта фотка Пепсика, умереть не встать. вот, даже обойку сделала :) буду на рабочем столе любоваться (кликабельно).

в полный размер
Раздел: Фото | Просмотров: 475 | Комментарии (0)


невский победитель... 03.09.2007, 18:22
на выставку я сегодня чуть не опоздала. пол-васильевского, где расположен ленэкспо, перерыто для замены труб, тут еще первое сентября, опять-таки все перекрыто... я отчаялась дождаться автобуса или маршрутки. дай, думаю, голосну, может подвезет кто за 100 рублей. в итоге добралась до места назначения на грузовой газели, развозящей металлопластиковые окна :) веселый парень подвез и даже денег не попросил. тут еще как раз к моему прибытию дождь пошел. вообще супер... а в ленэкспо бардак... последнюю неделю там проходит сельскохозяйственная ярмарка, билеты общие для прохода на территорию комплекса, а не как обычно, когда только выставка - территория открыта, оплата в павильоне. в кассы стоит длинная очередь из тетенек и дяденек предпенсионного возраста. внаглую вломилась вне очереди, крича, что у меня уже вот-вот ринг начинается, купила билет и попрыгала сквозь ярмарку под дождем до павильона... к рингу, конечно же, успела, но вот времени. чтоб поиграться и настроить фотик не хватило. поставила приоритет диафрагмы, показалось, что фоткает все хорошо. нормально отфоткала рыжего юниора. потом пошли взрослые черно-подпалые собаки, и у фота съехала крыша. стал давать зачем-то жутко длинные выдержки, все поплыло. пока пыталась понять, что с ним сделать, экспертиза закончилась - собак мало, все быстро. пришлось дальше экспериментировать на других собаках. плюнула фотику на корпус и поставила полностью ручные настройки. благо, было достаточно светло, надо было только контролировать, чтоб чертов автомат не ставил выдержки длинней, чем ему сказано. потом поснимала на пару с профи-фотографом художественные фотки на улице, дождь к тому времени закончился. опять-таки, ручные настройки. я прям собой гордюсь: несмотря на яркое солнце никаких пересветов, шедевры, одно слово :)

к бестам подтянулись болельщики, притащили щенявку познакомить с обстановкой. очень милая девчушка с длиннющими ногами и длиннющими ресницами :)

бесты снимала опять-таки ручками. лучше получалось со вспышкой, но пока она перезарядится - все разбегутся. так что получилось чуть темновато. осветлила в фотожопе.
после обработки кучи фот начинаю раздумывать, и нахрена я подписалась снимать жуткое количество кадров, причем большая часть из них годится для публикации? как было раньше хорошо, отмучил штук 100, из них больше половины выбросил... а теперь только на посмотр и уменьшение нескольких сотен кадров туева хуча времени уйдет :)
интересно, это только я могла догадаться, вместо того, чтоб перенести ноут в большую комнату и подключить там к монитору, перетащила 17-дюймовый элт-монитор в спальню к ноуту? :) а все потому, что распутывать модемные провода и кабели от ноута гораздо ленивее, да еще и работать лежа удобнее, чем сидя :)
вот результаты трудов для особо интересующихся. фотки афганов тут. другие собаки тут.

Раздел: Выставки | Просмотров: 459 | Комментарии (0)


апгрейд... 24.08.2007, 18:19
я заполучила в свои шаловливые ручонки новый объектив! с трудом, потому что сначала таких вообще не было в городе одно время, потом они появились на складе только одной фотосети, я его заказала и 2 дня ждала со склада. и вот он наконец у меня. 55-200, со стабилизатором - теперь достаточно вооружена для похода на собачью выставку, с зеркалкой и подходящим объективом не стыдно :) в породный ринг точно должно хватить, в большой хватит ли - посмотрим по ходу дела. но сейчас, поигравшись, думаю, что более длинным было бы намного тяжелее снимать. я объектив от фуджика практически никогда не выжимала на всю длину, а у него самый длинный конец 350. рукотрясение заметно настолько, что с рук лучше вообще не фотать. а 200 - как раз терпимо, плюс еще поработает хваленый стабилизатор :) фотик с этой штукой весит почти кило.
моя доволен, как слон :) выставка через неделю, посмотрим, насколько оно стоит вбуханных бабок :) я бы конечно не отказалась еще от экранчика, чтоб не мучаться глядением в видоискатель, но то тогда уже план на следующий раз. заначка не резиновая :(
Раздел: Фото | Просмотров: 423 | Комментарии (0)


спаивание и скуривание... 06.08.2007, 18:16


мураша на руках у сестры.
Раздел: Фото | Просмотров: 385 | Комментарии (0)


мураша... 29.07.2007, 18:14
фотко на даче - щенок попался :) деффку мои мама с сестрой лучше не придумали, чем обозвать Мурашкой :) счас ей 4 месяца, и она прыгает, как блоха. есть даже парочка отдельных фоток, слегка "шевелящихся" от постоянно вертящейся башки :)

Раздел: Щенки | Просмотров: 398 | Комментарии (0)


собачье... 11.07.2007, 18:12
мне нельзя ходить в ветеринарную клинику... я ж настолько впечатлительная, что стоит мне увидеть там собаку в тяжелом состоянии - я тоже начинаю плакать. а уж если еще с несчастным рядом безутешная хозяйка - так однозначно разрыдаюсь. выглядит, наверно, очень глупо - красный нос и попытки сдержать набегающие слезы...
правда, на анализ мы так и не попали. любимый неверно записал время и конечно по этому времени дождался крайнего срока, занимаясь трепологией на работе. и к тому времени, как мы приехали, доктор, который должен был брать анализ, ушел. придется ехать еще раз. ну все равнополезное дело сделала - обработала рану, которую собак успел уже разлизать на другом месте, видимо, после укуса насекомого на даче. а у любимого семейка тоже, блин... видят, что разлиз гноится, что гноем вся шерсть вокруг пропиталась - и ничего. типа, перекисью промывали... взяла ножницы, срезала всю шерсть вокруг, промыла и продезинфицировала. теперь у рыжего зеленая дыра в боку :) ну ничего, ранка неглубокая, только кожа пострадала. подсохнет и заживет.
Раздел: Ветеринария | Просмотров: 372 | Комментарии (0)


садизм... 05.07.2007, 17:59
усыпив бдительность ричарда прогулками на природе, я заловила его со всем арсеналом садистских принадлежностей - шампунем, расческами, пуходеркой и ножницами :) сначала его как следует вымыли в озере. поскольку вода была теплая, рыжий не очень возмущался и помывку стерпел. но дома началось самое страшное. воспользовавшись тем, что на чистой скользкой шерсти свалявшийся подшерсток вылезает практически сам - я расстелила собака на полу и вычесала от хвоста до носа. не без помощи хозяина, конечно, который иногда показывал увесистый кулак, а иногда усыплял разговорами. в итоге большую часть времени рыжик лежал относительно спокойно, что позволило провести процедуру в полном объеме. как удобно, когда рядом нет наблюдателей, причитающих, что я мучаю собачку, и можно взять руководство полностью в свои руки. на вычесывание ушло почти 4 часа, сначала с одного боку, потом то, что осталось - с другого. наконец выдраны самые проблемные и войлочные места - грудь, подмышки и горло, а также штаны на задних лапах. и я считаю, что справились еще довольно быстро. немножко подкоротила резко удлинившиеся и распушившиеся очесы, чтоб на них не налипала всякая фигня, репьи и грязь. на художественное у рича уже терпения не хватило, так что только по-быстрому. но все равно, общий вид теперь аккуратный и пушистый, никаких репьев и запасов подшерстка за последние 10 лет. шерсти начесали еще на целую собачку. может, родственницам любимого удастся найти кого-нибудь, кто превратит это в свитер или собачий пояс. когда я закончила, рич убрел обижаться в огород, пришлось после уборки идти к нему и мириться. но все обошлось, меня простили :) надеюсь, теперь ему станет жить полегче. и что он понял наконец, что от причесывания еще никто не умирал :) хорошо бы его теперь периодически причесывали и дальше, а то вся возня насмарку.
по ходу дела нашли у рыжего в шерсти какую-то странную то ли бородавку, то ли опухоль... к тому, что от старости у него периодически растут бородавки, все привыкли. но тут образование какое-то необычное. приедем в город - сводим рича к ветеринару
Просмотров: 401 | Комментарии (0)


белые ночи... 26.06.2007, 18:10
собачья выставка - как всегда, отдых от проблем, посещение другого мира.
как водится, вволю нащупалась афгашек. рыжий Бумер полная противоположность ветерану Харлею (подумать только, уже ветеран!) - взбалмошный, прыгучий как щенок. и упрямый, как настоящий афган. видела, какими способами Анна держит его "в узде" - и прекрасно ее понимаю, как обладательница теперь уже в давнем прошлом недопеска с силой упертого быка. пожалуй, я одобряю ее методы работы - особенно с учетом прекрасных результатов. есть чему поучиться. чтоб приструнить зарвавшегося, не обязательно бить - есть много других хороших способов :)
постояла со своим недофотиком рядом с профи, снимавшем всех желающих, когда Анна захотела запечатлеть своего Бумса. почувствовала себя ущербной :) правда, Аня, посмотрев фотки на экранчике, решила, что мои живее, чем те, что она забрала у профи. но качество... поглядела на большом экране, и плакаю. снимать можно только без пыхи, и фокус черти-где. потом я попросила поставить Бумера на солнышке, что куда более приемлемо для моего аппарата, чем студийный свет - тут уже вышло гораздо лучше. вообще, снимаю исключительно из любви к искусству. просто за то, чтобы потом потрепать "модель" по голове, запустить руки в шелковую шерсть.
меня, наверно, только ленивый еще не спросил, когда же я обзаведусь своим афганом. дайте мне квартирку, расплачусь чем угодно. любовников не предлагать, я хочу жить одна. ну и афганчиков потом - сколько влезет в метраж :)

Раздел: Выставки | Просмотров: 441 | Комментарии (0)


цивилизация... 21.05.2007, 17:56
шедевр местного значения. пока что уникальное в своем роде явление, и единственный на всю улицу.

Просмотров: 461 | Комментарии (0)


весенний петербург афганий... 23.04.2007, 18:03
жутко устала. 2 дня выставочного марафона - это нечто. ноги болят от пяток до ушей - никогда не любила упражняться в приседаниях, а тут еще фотоаппарат в нагрузку. но что ни говори, усталость приятная.
первый день, суббота - с 4х до 11 вечера, полный цикл - сначала породные ринги, потом нескончаемые бесты - афган, как водится, в самом конце. выставка настолько огромная, что объявление участников на многочисленных конкурсах длилось дольше, чем судейство. благо, наблюдать все это можно было с высоты кресел над основной ареной. вниз спустилась только к 10й группе, и не зря - умница Пепси подтвердил свой высочайший статус, взяв и группу, и став лучшей собакой выставки. на Бумера в юниорском бесте даже не взглянули, судья отобрала в основном служебников. а зря - мне он очень понравился. озорной мальчишка, с красивой головой под пушистой челкой и шикарно сложенный, и вдобавок - отлично обученный. и оставим разговоры о стрижке - даже если это и так, сделано это очень профессионально, и уж тем более не стрижка делает эту собаку, а вовсе наоборот.
фоток с рингов много, не все хорошего качества, конечно. но терпимо... на репортаж хватит.
второй день, воскресенье - ринги в 11 утра. судейство идет быстрее, да и фоткать лениво - те же, там же. Пепса не было, решили не рисковать и не омрачать радость победы, так что победил финн. бесты ждать не стала, это было бы невыносимо. поехала домой досыпать. если Бумер чего на этот раз и взял - увижу в сми.

Раздел: Выставки | Просмотров: 418 | Комментарии (0)


Рич... 23.03.2007, 17:52
вот рыжик изображает стойку - просто шедевр, если учесть, что он понятия не имеет о выставках и стойках. фотка только неудачная, высоко снято, не умеет хозяин фоткать. жаль, что я не могу одновременно хендлерить и фотографировать :)

Раздел: Фото | Просмотров: 361 | Комментарии (0)


собачку замучили... 23.03.2007, 02:20
на свою беду, мне одновременно во время прогулки попали фотоаппарат и колли рыжик. рича я давно уже не фоткала, потому не могла упустить этот момент, хоть он и нечесанный. а в "свободном полете" снимать рыжего невоможно - он все время пристает и вертится, а еще лает, если ходить за ним с "прицелом", поэтому в кадре все время либо задница, либо раззявленная "хлеборезка", либо ваще черти-что, потому что фотик не успевает прицелиться, как "модель" убегает. в результате фотик был вручен хозяину, а я решила отрабатывать на рыжем очередные хендлерские фокусы. оказалось, что если этого поганца сначала поставить в приемлемую позу, а потом пожестче ухватить за ухом с противоположной от фотографирования стороны - он и правда стоит спокойно, не вертит башкой и даже перестает лаять :) держать просто за ошейник не так эффективно. конечно, долго не выдерживает и начинает пятиться и возмущаться, но это все-таки лучше, чем ничего - когда возмущаться он начинал еще задолго до того, как его начинали мучить :). жаль только, у фотика быстро сели батарейки, я даже толком не рассмотрела, чего там нафоткалось. придется смотреть завтра на работе. может даже будет чего-то приличное и годное для публикации.
Просмотров: 404 | Комментарии (0)


вести с провинции... 12.03.2007, 02:04
смоталась на дачу проверить, что и как, и забрать кое-какие вещи.
в деревне мокро и воды по колено - в прошлом году еще в апреле мерзли при -20, а сейчас настоящая весенняя погода, снег тает.
знакомая бабушка нас огорчила - Брэд Питт наш, щен почти что годовалый уже, вывернулся из ошейника ночью и убежал в неизвестном направлении. и с тех пор не возвращался... видимо, так и не привык к новому месту жительства, а на старом тоже чувствует себя брошенным - судя по следам, он туда даже не заходил. авось прибьется к какой-нибудь стае. так мне и не удалось сфоткать, какая толстомордая тушка получилась.
но зато сделала на память фотку другого нашего щена - это первый сын нашей Чипсы, собачки, которая жила у нас лет 6-10 назад. даже не помню точно, в каком году он родился, но сейчас ему лет 8. тоже отдан другой старушке, живет с ней отлично уже много лет, хотя нас помнит. похож на очень здорового жирного чихуя, а кличка у него Мопс.

Просмотров: 373 | Комментарии (0)


афган года... 26.12.2006, 01:58
от усталости маюсь дурью - составила рейтинг "афган года" по моей версии. место в рейтинге определяется количеством побед на разных выставках, помноженным на коэффициент, присвоенный каждому рангу выставки. перекопала форумы и сайты за весь год и всех посчитала - учтены достижения почти 60 собак на 50 самых крупных выставках. результаты забавные, но предсказуемые - на первом месте у кобелей Узурпаре, у сук - Унике.
можно развлечься и вывесить результаты на всеобщее обозрение, хотя пожалуй это сродни мазохизму... шишки от недоброжелателей посыпятся и на собак, и на меня.
Просмотров: 347 | Комментарии (0)


невский победитель... 17.12.2006, 01:57
вчера был самый лучший день за последнее время - сходила на собачью выставку. приезжали финны с двумя собаками, оба кобеля очень хорошо сложены, молодой - однопометник юной чемпионки мира, я даже затрудняюсь сказать, кто мне больше понравился - юниор или чемпион. из москвы приехал импортный кобель весьма красивый и шикарного светло-тигрового окраса. но почему-то не было в нем той яркости, которой я ожидала, возможно, просто не в настроении был. немало уже читала, какой у него сложный характер. в качестве зрителя привели его сына, интересный черно-подпалый щен с сильно заросшей мордой, так что по голове можно даже перепутать с черным терьером, если б не подпалины. у него шелковая шерсть, хороший фронт, но вот зад попроще.
по поводу победительницы в принципе согласна с экспертом, хоть процесс судейства был не ахти. но вот смотрела на претендентов на лучшего представителя породы и думала - вот я поставила бы первой суку. и да, эксперт первой девку ставит.
интересно было посмотреть на работу 2-х професиональных хендлеров. очень понравился финн, выставлявший салюк до афганьего ринга - аккуратно поправлявший собак в стойке за бедра и локти, очень хороший стиль. а вот наш дядечка, который ставил москвича и его сына вне ринга - ужасно расклячивает афганов, сильно отягивая задние ноги. но контролирует их жестко, собаки с ним стоят не шелохнувшись так, как поставят.
очень радовались победе нашей малявки на бесте бэбиков - среди где-то 15-ти щенов разных пород. хоть та под конец и стала приседать, вертеться и кусаться, но эксперт не мог не заметить качество собаки.
хорошо, что удалось выбраться среди всего этого аврала. просто отдых для души. как я их всех люблю, длинномордых и пушистых...

Раздел: Выставки | Просмотров: 374 | Комментарии (0)


sifarne... 15.11.2006, 01:51
ах, я влюбилась в эту картинку...

Просмотров: 444 | Комментарии (0)


world winners... 10.11.2006, 01:46
в польше счас проходит world dog show, лучшие собаки борются за звание чемпиона мира. как раз сегодня 10-я группа, утром должна была быть экспертиза афганов. но пока никакой информации... я от любопытства умираю - как там наш "десант" выступил? на офсайте инфа будет, скорее всего, завтра, да и то только world champions и world junior champions. хочу весь каталог. афганов заявлено было более 100...

upd. наши не выиграли ни одного класса, но в расстановку второй в своем классе вошла моя любимая девочка Айрин.

Чемпион Мира, лпп Thor Du Menuel Galopin

забавный. на всех фотках шея длииинная, а ноги короткие. все-таки galopin'ы не в моем вкусе.

Раздел: Выставки | Просмотров: 364 | Комментарии (0)


любимый цвет, любимый размер... 23.10.2006, 01:43
этот мальчик родился в австралии в марте... может даже еще продается, фиг знает, какой давности объявление о продаже. повешу его фотку тут на память. повздыхаю и помурчу... может быть, когда-нибудь...

только папашка его показался мне несколько грубоватым.

Раздел: Щенки | Просмотров: 379 | Комментарии (0)


извращения: не мое... 22.10.2006, 04:13
чего только нет в интернете... просто погуглила на слово afghan hound и в результатах запроса получила вот такую картинку с deviantart.

afghan hound by ravnen

а я думала, что мой рисунок афгана-киборга - это предел извращения фанатов породы. оказывается - нет, есть еще более ненормальные :)
рука сама потянулась к карандашу, набросала себе нечто похожее в своем стиле... не знаю даже, надо ли выкладывать на обозрение. завтра посмотрю и испугаюсь :)

Просмотров: 462 | Комментарии (1)

1 2 »

Приветствую Вас, Гость.
Сегодня: Воскресенье, 14.07.2024, 04:56