Главная » 2007 » Сентябрь » 3 » невский победитель...
18:22
невский победитель...
на выставку я сегодня чуть не опоздала. пол-васильевского, где расположен ленэкспо, перерыто для замены труб, тут еще первое сентября, опять-таки все перекрыто... я отчаялась дождаться автобуса или маршрутки. дай, думаю, голосну, может подвезет кто за 100 рублей. в итоге добралась до места назначения на грузовой газели, развозящей металлопластиковые окна :) веселый парень подвез и даже денег не попросил. тут еще как раз к моему прибытию дождь пошел. вообще супер... а в ленэкспо бардак... последнюю неделю там проходит сельскохозяйственная ярмарка, билеты общие для прохода на территорию комплекса, а не как обычно, когда только выставка - территория открыта, оплата в павильоне. в кассы стоит длинная очередь из тетенек и дяденек предпенсионного возраста. внаглую вломилась вне очереди, крича, что у меня уже вот-вот ринг начинается, купила билет и попрыгала сквозь ярмарку под дождем до павильона... к рингу, конечно же, успела, но вот времени. чтоб поиграться и настроить фотик не хватило. поставила приоритет диафрагмы, показалось, что фоткает все хорошо. нормально отфоткала рыжего юниора. потом пошли взрослые черно-подпалые собаки, и у фота съехала крыша. стал давать зачем-то жутко длинные выдержки, все поплыло. пока пыталась понять, что с ним сделать, экспертиза закончилась - собак мало, все быстро. пришлось дальше экспериментировать на других собаках. плюнула фотику на корпус и поставила полностью ручные настройки. благо, было достаточно светло, надо было только контролировать, чтоб чертов автомат не ставил выдержки длинней, чем ему сказано. потом поснимала на пару с профи-фотографом художественные фотки на улице, дождь к тому времени закончился. опять-таки, ручные настройки. я прям собой гордюсь: несмотря на яркое солнце никаких пересветов, шедевры, одно слово :)

к бестам подтянулись болельщики, притащили щенявку познакомить с обстановкой. очень милая девчушка с длиннющими ногами и длиннющими ресницами :)

бесты снимала опять-таки ручками. лучше получалось со вспышкой, но пока она перезарядится - все разбегутся. так что получилось чуть темновато. осветлила в фотожопе.
после обработки кучи фот начинаю раздумывать, и нахрена я подписалась снимать жуткое количество кадров, причем большая часть из них годится для публикации? как было раньше хорошо, отмучил штук 100, из них больше половины выбросил... а теперь только на посмотр и уменьшение нескольких сотен кадров туева хуча времени уйдет :)
интересно, это только я могла догадаться, вместо того, чтоб перенести ноут в большую комнату и подключить там к монитору, перетащила 17-дюймовый элт-монитор в спальню к ноуту? :) а все потому, что распутывать модемные провода и кабели от ноута гораздо ленивее, да еще и работать лежа удобнее, чем сидя :)
вот результаты трудов для особо интересующихся. фотки афганов тут. другие собаки тут.

Категория: Выставки | Просмотров: 444 | Добавил: Rаy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Приветствую Вас, Гость.
Сегодня: Суббота, 02.03.2024, 05:42