Главная » Выставки

невский победитель... 03.09.2007, 18:22
на выставку я сегодня чуть не опоздала. пол-васильевского, где расположен ленэкспо, перерыто для замены труб, тут еще первое сентября, опять-таки все перекрыто... я отчаялась дождаться автобуса или маршрутки. дай, думаю, голосну, может подвезет кто за 100 рублей. в итоге добралась до места назначения на грузовой газели, развозящей металлопластиковые окна :) веселый парень подвез и даже денег не попросил. тут еще как раз к моему прибытию дождь пошел. вообще супер... а в ленэкспо бардак... последнюю неделю там проходит сельскохозяйственная ярмарка, билеты общие для прохода на территорию комплекса, а не как обычно, когда только выставка - территория открыта, оплата в павильоне. в кассы стоит длинная очередь из тетенек и дяденек предпенсионного возраста. внаглую вломилась вне очереди, крича, что у меня уже вот-вот ринг начинается, купила билет и попрыгала сквозь ярмарку под дождем до павильона... к рингу, конечно же, успела, но вот времени. чтоб поиграться и настроить фотик не хватило. поставила приоритет диафрагмы, показалось, что фоткает все хорошо. нормально отфоткала рыжего юниора. потом пошли взрослые черно-подпалые собаки, и у фота съехала крыша. стал давать зачем-то жутко длинные выдержки, все поплыло. пока пыталась понять, что с ним сделать, экспертиза закончилась - собак мало, все быстро. пришлось дальше экспериментировать на других собаках. плюнула фотику на корпус и поставила полностью ручные настройки. благо, было достаточно светло, надо было только контролировать, чтоб чертов автомат не ставил выдержки длинней, чем ему сказано. потом поснимала на пару с профи-фотографом художественные фотки на улице, дождь к тому времени закончился. опять-таки, ручные настройки. я прям собой гордюсь: несмотря на яркое солнце никаких пересветов, шедевры, одно слово :)

к бестам подтянулись болельщики, притащили щенявку познакомить с обстановкой. очень милая девчушка с длиннющими ногами и длиннющими ресницами :)

бесты снимала опять-таки ручками. лучше получалось со вспышкой, но пока она перезарядится - все разбегутся. так что получилось чуть темновато. осветлила в фотожопе.
после обработки кучи фот начинаю раздумывать, и нахрена я подписалась снимать жуткое количество кадров, причем большая часть из них годится для публикации? как было раньше хорошо, отмучил штук 100, из них больше половины выбросил... а теперь только на посмотр и уменьшение нескольких сотен кадров туева хуча времени уйдет :)
интересно, это только я могла догадаться, вместо того, чтоб перенести ноут в большую комнату и подключить там к монитору, перетащила 17-дюймовый элт-монитор в спальню к ноуту? :) а все потому, что распутывать модемные провода и кабели от ноута гораздо ленивее, да еще и работать лежа удобнее, чем сидя :)
вот результаты трудов для особо интересующихся. фотки афганов тут. другие собаки тут.

Раздел: Выставки | Просмотров: 443 | Комментарии (0)


белые ночи... 26.06.2007, 18:10
собачья выставка - как всегда, отдых от проблем, посещение другого мира.
как водится, вволю нащупалась афгашек. рыжий Бумер полная противоположность ветерану Харлею (подумать только, уже ветеран!) - взбалмошный, прыгучий как щенок. и упрямый, как настоящий афган. видела, какими способами Анна держит его "в узде" - и прекрасно ее понимаю, как обладательница теперь уже в давнем прошлом недопеска с силой упертого быка. пожалуй, я одобряю ее методы работы - особенно с учетом прекрасных результатов. есть чему поучиться. чтоб приструнить зарвавшегося, не обязательно бить - есть много других хороших способов :)
постояла со своим недофотиком рядом с профи, снимавшем всех желающих, когда Анна захотела запечатлеть своего Бумса. почувствовала себя ущербной :) правда, Аня, посмотрев фотки на экранчике, решила, что мои живее, чем те, что она забрала у профи. но качество... поглядела на большом экране, и плакаю. снимать можно только без пыхи, и фокус черти-где. потом я попросила поставить Бумера на солнышке, что куда более приемлемо для моего аппарата, чем студийный свет - тут уже вышло гораздо лучше. вообще, снимаю исключительно из любви к искусству. просто за то, чтобы потом потрепать "модель" по голове, запустить руки в шелковую шерсть.
меня, наверно, только ленивый еще не спросил, когда же я обзаведусь своим афганом. дайте мне квартирку, расплачусь чем угодно. любовников не предлагать, я хочу жить одна. ну и афганчиков потом - сколько влезет в метраж :)

Раздел: Выставки | Просмотров: 424 | Комментарии (0)


весенний петербург афганий... 23.04.2007, 18:03
жутко устала. 2 дня выставочного марафона - это нечто. ноги болят от пяток до ушей - никогда не любила упражняться в приседаниях, а тут еще фотоаппарат в нагрузку. но что ни говори, усталость приятная.
первый день, суббота - с 4х до 11 вечера, полный цикл - сначала породные ринги, потом нескончаемые бесты - афган, как водится, в самом конце. выставка настолько огромная, что объявление участников на многочисленных конкурсах длилось дольше, чем судейство. благо, наблюдать все это можно было с высоты кресел над основной ареной. вниз спустилась только к 10й группе, и не зря - умница Пепси подтвердил свой высочайший статус, взяв и группу, и став лучшей собакой выставки. на Бумера в юниорском бесте даже не взглянули, судья отобрала в основном служебников. а зря - мне он очень понравился. озорной мальчишка, с красивой головой под пушистой челкой и шикарно сложенный, и вдобавок - отлично обученный. и оставим разговоры о стрижке - даже если это и так, сделано это очень профессионально, и уж тем более не стрижка делает эту собаку, а вовсе наоборот.
фоток с рингов много, не все хорошего качества, конечно. но терпимо... на репортаж хватит.
второй день, воскресенье - ринги в 11 утра. судейство идет быстрее, да и фоткать лениво - те же, там же. Пепса не было, решили не рисковать и не омрачать радость победы, так что победил финн. бесты ждать не стала, это было бы невыносимо. поехала домой досыпать. если Бумер чего на этот раз и взял - увижу в сми.

Раздел: Выставки | Просмотров: 405 | Комментарии (0)


невский победитель... 17.12.2006, 01:57
вчера был самый лучший день за последнее время - сходила на собачью выставку. приезжали финны с двумя собаками, оба кобеля очень хорошо сложены, молодой - однопометник юной чемпионки мира, я даже затрудняюсь сказать, кто мне больше понравился - юниор или чемпион. из москвы приехал импортный кобель весьма красивый и шикарного светло-тигрового окраса. но почему-то не было в нем той яркости, которой я ожидала, возможно, просто не в настроении был. немало уже читала, какой у него сложный характер. в качестве зрителя привели его сына, интересный черно-подпалый щен с сильно заросшей мордой, так что по голове можно даже перепутать с черным терьером, если б не подпалины. у него шелковая шерсть, хороший фронт, но вот зад попроще.
по поводу победительницы в принципе согласна с экспертом, хоть процесс судейства был не ахти. но вот смотрела на претендентов на лучшего представителя породы и думала - вот я поставила бы первой суку. и да, эксперт первой девку ставит.
интересно было посмотреть на работу 2-х професиональных хендлеров. очень понравился финн, выставлявший салюк до афганьего ринга - аккуратно поправлявший собак в стойке за бедра и локти, очень хороший стиль. а вот наш дядечка, который ставил москвича и его сына вне ринга - ужасно расклячивает афганов, сильно отягивая задние ноги. но контролирует их жестко, собаки с ним стоят не шелохнувшись так, как поставят.
очень радовались победе нашей малявки на бесте бэбиков - среди где-то 15-ти щенов разных пород. хоть та под конец и стала приседать, вертеться и кусаться, но эксперт не мог не заметить качество собаки.
хорошо, что удалось выбраться среди всего этого аврала. просто отдых для души. как я их всех люблю, длинномордых и пушистых...

Раздел: Выставки | Просмотров: 360 | Комментарии (0)


world winners... 10.11.2006, 01:46
в польше счас проходит world dog show, лучшие собаки борются за звание чемпиона мира. как раз сегодня 10-я группа, утром должна была быть экспертиза афганов. но пока никакой информации... я от любопытства умираю - как там наш "десант" выступил? на офсайте инфа будет, скорее всего, завтра, да и то только world champions и world junior champions. хочу весь каталог. афганов заявлено было более 100...

upd. наши не выиграли ни одного класса, но в расстановку второй в своем классе вошла моя любимая девочка Айрин.

Чемпион Мира, лпп Thor Du Menuel Galopin

забавный. на всех фотках шея длииинная, а ноги короткие. все-таки galopin'ы не в моем вкусе.

Раздел: Выставки | Просмотров: 347 | Комментарии (0)


петербургская осень... 09.10.2006, 02:02
безумно приятное развлечение для души - посмотреть на собачью выставку. тем более, что меня честно на нее пригласили потусоваться. и приятно несмотря даже на то, что это были 2 регионалки в одном помещении, так что все стояли практически друг у друга на головах. но зато там хорошая компания - старые участники, и новые владелицы питерских щенков. эх, бить меня по рукам, чтоб всех не затискала... гладила и взрослую Сакуру, и щенку Латифу, и даже совсем малюсенькую девочку Шелли, принесенную хозяйкой тоже потусоваться.
в перерывах между рингами развлекались - фотографировались. наснимала гору фоток... сколько бы собак не было - все время объема карточки не хватает :) афганские фотки - натуральный обман зрения. на картинках собаки кажутся крупными, а увидишь сук своими глазами - ростом высокие, а в фас худые, мордочки изящные ужасно. особенно взрослая - я ее первый раз увидела вживую, ожидала широкую девочку, судя по французским кровям. а оказалось то, что моя мама пренебрежительно зовет "велосипед" :) ну не страшно, они все еще щенки, вырастут - наберут объем.
в целом, получила заряд позитива на ближайшее будущее. кто как от скуки спасается, кто в музеи ходит, кто в кино и клубы. а мне нравится на выставках, пусть и с чужими собаками.
Раздел: Выставки | Просмотров: 402 | Комментарии (0)


белые ночи-2006 26.06.2006, 01:43
вчера весь день тусовалась - на собачьей выставке.
поздравляю с мега-победой питомник Шоу Герат - впервые за 15 лет проведения выставки афган стал best in show! Шоу Герат Узурпаре Максимус - лучший афган, лучшая собака выставки!
жаль, всего собак было мало - 5 участников из 6 записанных. еще 3-х собак привели просто потусоваться. в классе бэби 4-хмесячный щенок-девочка от кобеля из питомника Вечность - просто лапочка, такое милое выражение! удалось ее погладить - пушистик просто. взрослые собаки крепкие и сильные, а щеночки - на ощупь такое ощущение, что там тоненькие косточки, как у птички, дунешь - ветром унесет :) характер дружелюбный, бегала-веселилась, совершенно не боясь толпы. интересно будет посмотреть на нее большую.
фоток наснимала много, еще для любимого пофоткала коллей. жаль только, все больше чешутся руки отодрать штатную пыху и прикрутить лампу дневного света :) на дальнее расстояние вспышки не хватает, а без нее не все фотки получаются качественными при имеющемся освещении. да еще руки трясутся :) но всяко лучше, чем был фотик до этого...
фотки тут
Раздел: Выставки | Просмотров: 435 | Комментарии (0)


весенний петербург собачий... 16.04.2006, 17:33
встала сегодня в 8, избегалась за день, и все для того, чтоб посмотреть на собачек, которых я не раз уже видела :) все-таки я немножко ненормальная.
народу было много - пришли, наверно все, кто живет в том районе и не знал, чем заняться. и это при том, что это была самая дорогая выставка на моей памяти. и за вход драли нещадно, и каталог стоил бешеных денег и мне еще и не достался. но спасибо milenafon, удалось сфоткать странички с афганами, а потом, когда каталоги еще подвезли - меня уже задушила жаба. а вот каталог с монопородки достался нахаляву
дядечка с cacib'а наставил очхорей и понаписал смешных описаний. на монке эксперт был менее суров, но победили в итоге те же, только сука с кобелем на лпп поменялись местами - на cacibe лучшим стал кобель, а на моно - сука. причем кобель финский. вообще финнов приехало много - из 14 участников 6 собак из дружественной финляндии.

дома заметила, как фотик нещадно испоганил все снимки - называется, шумодав :) в итоге все в размытых пятнах каких-то, если при съемке ему показалось, что было очень темно. к счастью, при уменьшении фоток это уже не так заметно. надо поискать, как эту хрень вырубить... пусть уж лучше немного шумит, чем так...

Раздел: Выставки | Просмотров: 384 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость.
Сегодня: Пятница, 01.03.2024, 11:31