Главная » Ветеринария

собачье... 11.07.2007, 18:12
мне нельзя ходить в ветеринарную клинику... я ж настолько впечатлительная, что стоит мне увидеть там собаку в тяжелом состоянии - я тоже начинаю плакать. а уж если еще с несчастным рядом безутешная хозяйка - так однозначно разрыдаюсь. выглядит, наверно, очень глупо - красный нос и попытки сдержать набегающие слезы...
правда, на анализ мы так и не попали. любимый неверно записал время и конечно по этому времени дождался крайнего срока, занимаясь трепологией на работе. и к тому времени, как мы приехали, доктор, который должен был брать анализ, ушел. придется ехать еще раз. ну все равнополезное дело сделала - обработала рану, которую собак успел уже разлизать на другом месте, видимо, после укуса насекомого на даче. а у любимого семейка тоже, блин... видят, что разлиз гноится, что гноем вся шерсть вокруг пропиталась - и ничего. типа, перекисью промывали... взяла ножницы, срезала всю шерсть вокруг, промыла и продезинфицировала. теперь у рыжего зеленая дыра в боку :) ну ничего, ранка неглубокая, только кожа пострадала. подсохнет и заживет.
Раздел: Ветеринария | Просмотров: 367 | Комментарии (0)


ветстанция... 12.04.2006, 16:35
смотались с рыжиком к ветеринарам в горветстанцию, и не зря. назначили нам еще кучу анализов для определения точного диагноза, узи, а заодно поотменяли кучу сердечных препаратов, которые выписала предыдущая докторша. и правда, ни к чему старой собаке такое количество уколов.
мой друг всех поставил на уши, когда пошел занимать очередь. очереди не оказалось, и он пошел в кабинет вета, нарассказал там про собаку, у которой отнялись ноги, ветеринары даже испугались, что принесут им щас полный кердык. и тут пришли мы все веселые и отошедшие, так что нас сначала даже прогнать хотели за симуляцию :)
рич на осмотре и измерении температуры сопротивлялся и возмущался, а на узи - разомлел, еще бы - пузико почесывают.
выписали ему еще антибиотиков и от температуры, которая у него оказалась, подтвердили уколы B12, а за остальным еще придем завтра по результатам новых анализов.
прием, кстати, обошелся не так дорого, как я ожидала по разным сташилкам из форумов. и очереди небольшие. или нам просто повезло... в копеечку влетели только анализы. но что поделаешь, болеть нынче дорого, а любимому для своего друга ничего не жалко.
а вот и он, симулянт - во всей красе:

Раздел: Ветеринария | Просмотров: 459 | Комментарии (0)


старость... 10.04.2006, 16:25
в воскресенье заболел рыжик... по этому поводу мои парень вытащил меня звонком из очередного магазина, нарассказывал ужасов про то, что у собаки паралич, он не встает и не шевелится, и я примчалась к нему домой как подорванная. впрочем, рыжик к моему приезду уже начал отходить. по всей видимости, было что-то вроде сердечного приступа, проявившийся в слабости задних лап. мама друга до прихода врача накормила собака нитроглицерином, и это немного помогло. приехавшая врач посмотрела и решила, что сердце у него может быть на фоне почечной недостаточности, всадила ричу 3 укола для поддержки сердца и взяла кровь на анализ. с этим анализом мы еще смотались 2 раза на горветстанцию - отдать и забрать результат. и это при том, что как раз сегодня любимый сдал машину в ремонт, и мотались мы своим ходом.
правда, результат показал совсем другое - со слов лаборантки. т.е. большинство показателей в пределах нормы, низкие только по печени и магний - по нервной ситеме. ветеринарша наша, правда, продолжала настаивать на почечной недостаточности, но у нас появились некоторые сомнения в ее словах. впрочем, ничего удивительного в этом нет, даже на собачьих форумах всегда рекомендуют для лучшего результата показаться нескольким врачам. мы решили так и сделать - во вторник на машине поедем на горветстаницию и зайдем к тамошним ветам.
Раздел: Ветеринария | Просмотров: 435 | Комментарии (0)

Приветствую Вас, Гость.
Сегодня: Воскресенье, 16.06.2024, 12:48