[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Rayальный форум » Афганы » Уход » Защита от блох и других кожных паразитов (Препараты для защиты, инсектицидные шампуни и прочее)
Защита от блох и других кожных паразитов
RаyДата: Пятница, 20.10.2006, 01:31 | Сообщение # 1
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
обнаружив на Ричике активно готовящуюся к зимовке на теплой собаке парочку блох, озадачилась защитой и профилактикой. проблема актуальна для всех длинношерстных пород, и не только.
остановилась на Фронтлайне, как самом распространенном и имеющем большое количество положительных отзывов.
Quote
Фронтлайн производится во Франции. Действующим веществом является фипронил, молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти.
Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей.

существует большое количество других средств, некоторые с противоречивыми отзывами об эффективности.
здесь можно поделиться опытом использования и посоветоваться с теми, кто уже пользовался теми или иными препаратами.


я не оглядываюсь назад...
 
ponataliaДата: Суббота, 21.10.2006, 16:43 | Сообщение # 2
Щеночек
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Я, помню, покупала своему первому афгану самый простой и дешёвый Барс, нашего производства. И он отлично помогал - снимала раза 3 клещей с него, ловила их, они присасывались как-то не полностью или вообще не присасывались. Думаю, это от Барса. А фронтлайн тоже пробовала на Латифе. Просто хочу сказать, для кого-то, моежет, дорого импортные средства, так вот можно использовать наши.

Natalia
 
RаyДата: Воскресенье, 22.10.2006, 00:12 | Сообщение # 3
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
ponatalia, я в целом не против дешевых средств, в том числе и нашего производства, если они помогают. просто обычно они состоят из более агрессивных препаратов, могут вызвать аллергию и другие реакции, и это надо иметь в виду, особенно на щенках и старых собаках.
когда я шла покупать, я не знала точной цены на фронтлайн, а когда узнала - конечно, это дорого. но большую часть представленных в магазине средств составляли не менее дорогие препараты, и я выбирала уже исходя из соображений безопасности для здоровья. Ричик наш от старости уже довольно остро может отреагировать на разную химию.


я не оглядываюсь назад...
 
VacilisaДата: Воскресенье, 22.10.2006, 23:12 | Сообщение # 4
Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Ray, Вы совершенно правы. Лучше перестраховаться, особенно для щенков и стареньких, они восприимчивее и их вытаскивать труднее. Когда-то нам приходилось пользоваться тем, что есть. Выбора не было. А что дорого...я это знаю... у меня всегда не одна собака. И дворняжки тоже "люди". Так что собаки - это целая статья расходов, вписанная в бюджет в первую очередь. "...ты в ответе за тех, кого приручил..."/особенно за тех/ , но и вообще за весь МИР, если ты ЧЕЛОВЕК.
Ксения, я совершенно согласна, Ф-й универсален. Власоеды, чесот.клещи, а ушной - это такая зараза, так сложно вылечить и не без потерь для здороья.
Natalia, а Барсом я тоже пользовалась для взрослых, приходилось. Но если есть возможность, то лучше не рисковать.
Natalia! Перед выставкой не забудьте опрыскать матрасик хотя бы НЕОСТОМОЗАНОМ/ам.:на 1 л.воды/, остаток захватите с собой , пригодится.


жизнь прекрасна и удивительна..., и не хочу, чтобы было по-другому...
 
Rayальный форум » Афганы » Уход » Защита от блох и других кожных паразитов (Препараты для защиты, инсектицидные шампуни и прочее)
Страница 1 из 11
Поиск: