[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Rayальный форум » Афганы » Интересное » Подготовка собаки и оценка в ринге (перенесено из темы "евразия 2007")
Подготовка собаки и оценка в ринге
RаyДата: Среда, 30.05.2007, 16:32 | Сообщение # 1
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
подготовка к выставкам, недостатки и проблемы судейства.

я не оглядываюсь назад...
 
RаyДата: Среда, 30.05.2007, 16:32 | Сообщение # 2
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (sh-d-v)
в ринге на сравнении две собаки одна красавица писанная, без недостатков «НО» стриженная наголо другая в великолепной шерсти, с прямым плечом, со скошенным крупом и с мелкой Г.К. Наверное, выиграет все таки вторая и на бэст пойдет она же.

позволю себе не согласиться, лично я на месте эксперта дам отличную оценку стриженой с пометкой "не в шоу-кондиции", оценку пониже собаке, сложенной хуже, титулов не дам, и на бест не пойдет никто. лучше уж так, чем давать титул только за шерсть. так и получаются чемпионы, которые этого недостойны.

что касается подготовки - тут полностью согласна. лучше подготовить собаку и выиграть в "высшей лиге", чем гордиться многочисленными победами "в конкуренции" у самого себя. да, закрыть чемпиона можно на небольших вставках, не иметь ЧР хорошей собаке уже просто неприлично. но если есть желание показывать собаку - надо стремиться к большему.


я не оглядываюсь назад...
 
churnatalyaДата: Среда, 30.05.2007, 16:32 | Сообщение # 3
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (IceRay)
позволю себе не согласиться, лично я на месте эксперта дам отличную оценку стриженой с пометкой "не в шоу-кондиции", оценку пониже собаке, сложенной хуже, титулов не дам, и на бест не пойдет никто. лучше уж так, чем давать титул только за шерсть. так и получаются чемпионы, которые этого недостойны

Я соглашаюсь с Ксенией полностью. В недавнюю бытность на рингах блистала сука прибалтийского разведения, не помню как зовут, её еще представляли как француженку. Так вот она была полностью "раздета" немного шерсти на корпусе, немного на лапах, уши не длинные. Супер сложение и равных ей не было. Шоу это смотр красоты экспертами, порой очень далекими от афганов, и первое, на что бросается взгляд, на шерсть и статичное положение собаки, при котором эта шерсть видна, бег мешает смотру, а стоение вообще не обсуждается при этом.
Quote (sh-d-v)
Надо мыть, чесать и заниматься, и научится скрывать недостатки своих собак шерстью (Вам никто не мешает).

Ну уж вы это ,Денис, с горяча wacko


it's may laif
 
sh-d-vДата: Среда, 30.05.2007, 16:32 | Сообщение # 4
Щеночек
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (churnatalya)
Ну уж вы это ,Денис, с горяча

Это было общее впечатление. Почему кто бы, что не написал мы, все начинаем воспринимать это на свой счет.

Наталья вы были на Евразии и на Ваш взгляд все собаки были хорошо подготовлены??? Я имею в виду не только шерсть Но и то, как они бегали, стояли и т.д. (были подготовлены по хендлингу).


Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
 
churnatalyaДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 5
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sh-d-v)
Почему кто бы, что не написал мы, все начинаем воспринимать это на свой счет.
Это точно, хорошая русская традиция.
По поводу подготовки. Да , многим надо было бы начать с подготовки шерсти. Но учтите и то аспект, что не все знают как и чем, а секреты не продаются. Шерсть не подходит для косметики или наоборот? wacko У каждого свое. По хендленгу, с чем сравнить не знаю, но наши любители фаганов с занятиями в полуподвальных помещения, где ,даже в Кинеле, бегать собаке негде, в лучшем случае на улице в грязи или в подъезде, каждую минуту не потренеруешся. Для этого надо иметь площадь, уйти с работы и заполучить спонсора. Вот тогда наш "спорт" станет профессиональным, а так , как в совдепии пока. На работе до поздна, ведь надо же собакам на корм, косметику, выставки и тд и тп, себя любимого не забыть опять таки. Спонсеры, а спонсеры crazy АУ!!!


it's may laif
 
sh-d-vДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 6
Щеночек
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (churnatalya)
Это точно, хорошая русская традиция.


biggrin
Quote (churnatalya)
По поводу подготовки. Да , многим надо было бы начать с подготовки шерсти.

Вот видите если взять и разобрать весь текст, который я написал, (на мой взгляд) ничего лишнего.

Quote (churnatalya)
Но учтите и то аспект, что не все знают как и чем, а секреты не продаются. Шерсть не подходит для косметики или наоборот?

Для этого мне кажется, есть заводчики. И большая часть с большим опытом. И сейчас основная масса владельцев, которая уже имела ранее Афганов. Опять та ки на мой взгляд заводчик – это ответственность и помощник который по первому зову приходит на помощь.

Quote (churnatalya)
По хендленгу, с чем сравнить не знаю, но наши любители фаганов с занятиями в полуподвальных помещения, где ,даже в Кинеле, бегать собаке негде, в лучшем случае на улице в грязи или в подъезде, каждую минуту не потренеруешся. Для этого надо иметь площадь, уйти с работы и заполучить спонсора. Вот тогда наш "спорт" станет профессиональным, а так , как в совдепии пока.

Да. С этим полностью согласен. Но терпение и труд…………………..


Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
 
monigoДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 7
Юниор
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Опять та ки на мой взгляд заводчик – это ответственность и помощник который по первому зову приходит на помощь.

Денис, к сожалению заводчики не всегда рядом, а виртуально не очень-то многому научишься в плане хэндлинга, имхо.

 
sh-d-vДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 8
Щеночек
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня, к сожалению, заводчики тоже живут не на соседней улице (2500км.). Однако это нам не мешает переписываться, созваниваться (раз в две не дели, а иногда и чаще), обмениваться фотографиями.
Первое время Лена с Валерой отправляли мне фото, как и что правильно делать. Они даже рисовали в paint всякие стрелочки, направление что куда.
Сейчас я общаюсь с владельцами щенка, который продан в Израиль. На сколько мне известно переговоры не очень дорогие. И наглядный пример выше сказанного – переговоры из Петербурга в Краснодарский край 0,09$, переговоры в Израиль 0,08$.
У Вас я согласен не самый лучший вариант (очень большое расстояние). Но я не думаю, что нельзя не найти (познакомится), с Афганистами (в крупных городах) это я про Россию. Которые что подскажут, помогут (и конечно хотелось бы, чтоб это было БЕСКОРЫСНО).
Пользуясь, случаем хочется сказать ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБОза то, что вы взяли шефство над Саной, и всячески им помогаете. Вот я выступаю за такое общение и помощь, ведь кроме более опытного наставника нам никто не поможет.
А по поводу косметики могу сказать, что это отдельная песня для каждого. Я на Аде перепробовал кучу косметики, и все равно мы пользуемся другой, нежели Адена мама, папа, братья и сестры.


Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
 
churnatalyaДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 9
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (sh-d-v)
Я на Аде перепробовал кучу косметики, и все равно мы пользуемся другой, нежели Адена мама, папа, братья и сестры.

Вот видете, все относительно даже по шерсти и советы как и что делать только в том случае будут результативны, если бесконца пробывать. Сегодня так на выставке, в другой раз по другому, может лучше, может хуже. От куда вы знаете, может быть люди пробуют. Они же не будут драить свою собаку каждый день, пробуя рецепты косметики.
Quote (sh-d-v)
Да. С этим полностью согласен. Но терпение и труд…………………..
, а пока выставляем как можем и осуждать это не стоит с другой позиции, и радоваться надо, что люди стремяться на маленькие выставки, таскают своих собак, тренируются, а как же без этого? Терпение и труд ......и "золотой ключик у нас в кармане" ok


it's may laif
 
GalgoДата: Среда, 30.05.2007, 16:33 | Сообщение # 10
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласна со всем сказанным про косметику и хендлингу.Но..................
Заводя афгана,если еще и не первого,знаешь на что идешь.аА если еще и хочешь его выставлять и побеждать,то тут работы невпроворот.
И ЭТИМ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ,уделяя много времени и денежных средств. prof

Поэтому,когда пеняют на недостаток времени на это и ищут разные отговорки, это не серьезно. blahblah Потому и проигрываем,потому что недотренировали,недочесали-недоработали.Вот и получите результат.
Я имею ввиду результат обьективного судейства при равноценных возможностях.
И причем здесь спонсоры,если Вы хорошо знали,что хотите выставочного афгана и сколько средств и времени на это нужно. angel
Одно хорошо,что собака выставляется,так потихоньку привыкнет к рингу.Но не надо строить из себя обиженного на весь мир из-за проигрыша.И я уже обьяснила почему.
И если ничего не получиться-ничего страшного,собаке не важно чемпион она или нет.


Let it be.
 
sh-d-vДата: Среда, 30.05.2007, 16:34 | Сообщение # 11
Щеночек
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (churnatalya)
Вот видете, все относительно даже по шерсти и советы как и что делать только в том случае будут результативны, если бесконца пробывать. Сегодня так на выставке, в другой раз по другому, может лучше, может хуже. От куда вы знаете, может быть люди пробуют.

Мы конечно можем разговаривать до бесконечности.
Я имею в виду как собаки во обще были подготовлены. Одно дело, когда ты ведешь перед собой действительно намытую, чистую, начесанную и вытянутую шерсть, а другое дело когда………… И даже не так важно подходит тебе этот шампунь или нет (конечно хотелось бы). Но видно, что человек старался, готовился и можно сказать ночь не спал.

Quote (Galgo)
Поэтому,когда пеняют на недостаток времени на это и ищут разные отговорки, это не серьезно. Потому и проигрываем,потому что недотренировали,недочесали-недоработали.Вот и получите результат.
Я имею ввиду результат обьективного судейства при равноценных возможностях.
И причем здесь спонсоры,если Вы хорошо знали,что хотите выставочного афгана и сколько средств и времени на это нужно.

Очень рад, что мои слова поддерживают. Я это и писал несколько постов выше.

Просто мне действительно не очень нравится, когда настолько поливают собак. Одно дело, когда по обсуждают, сделают выводы, расскажут владельцам что понравилось, а что нет и неверное достаточно. Я совершенно спокойно отношусь к критике в свой адрес, НО когда это действительно так.
А другое дело, когда начинают писать ну извините просто «Маразм». И несуществующие недостатки. И поставьте себя на их место, я думаю, Вам бы тоже было не очень приятно слышать столько гадостей в свой адрес. Имхо.


Друзья приходят и уходят, а враги накапливаются.
 
monigoДата: Среда, 30.05.2007, 16:34 | Сообщение # 12
Юниор
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
sh-d-v, не за что, мне самой доставляет большую радость видеть, как Саночка растет, меняется, давать советы, если могу. А уж Оля с Юрой люди и сами не без опыта, руки и сердца у них просто золотые! Мы, владельцы афганов в Израиле, очень все сдружились благодаря именно нашим собакам. Жаль, нет возможности часто выбираться друг к другу, но постараемся все ж wink
Quote
А другое дело, когда начинают писать ну извините просто «Маразм». И несуществующие недостатки. И поставьте себя на их место, я думаю, Вам бы тоже было не очень приятно слышать столько гадостей в свой адрес.

Да уж, когда начинается выдумывание недостатков, то очень неприятно!

 
churnatalyaДата: Среда, 30.05.2007, 16:34 | Сообщение # 13
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (monigo)
А другое дело, когда начинают писать ну извините просто «Маразм». И несуществующие недостатки. И поставьте себя на их место, я думаю, Вам бы тоже было не очень приятно слышать столько гадостей в свой адрес.

А вы разве не заметили, что это хороший тон многих наших форумов. Поливаются собаки с титулами, молодые собаки, щенки, которые только начали выставляться. Поместять фотку и понеслась душа в рай. Вы за совет, Денис, ратуете. А какой совет, когда злость через край. Как только не называют и полутаки, и полукафкасы и афганоизделия и щенки от кобелей, от которых шарахаются сами заводчики( интересно, чтож такое произвели на свет заводчики, что сами шарахаться стали?).И ведь это слова на праздных людей но профессионалов. Где же их дальновидность и забота о породе, где их советы любителям, где их обсуждения. Все безопеляционно, у нас порода, у вас дрянь. Потому что нет единомышленников, есть конкуренты. и с этим ничего не поделать.
Quote (monigo)
Мы, владельцы афганов в Израиле, очень все сдружились благодаря именно нашим собакам.
Уважать таких надо.
У нас такого нет. У нас , как на войне, несколько лагерей, которые не сотрудничают, а выискивают поводы по больнее уколоть или оскорбить, потому что сами "исключительные" .
Возьмет человек щенка, выставит, его об.. wacko на форуме знатоки, ну какое потом у человека желание останется?


it's may laif
 
monigoДата: Среда, 30.05.2007, 16:34 | Сообщение # 14
Юниор
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
churnatalya, нам проще, у нас 3 (ТРИ) выставочных афгана в Израиле, делить абсолютно нечего, нет сложных амбиций wink Правда, и характер у всех нас - владельцев вполне покладистый, просто любим собак - афганов biggrin Жаль, что мало выставляются собак, хотя, конечно, афганов не 3, а по домам больше, думаю, десятка три по стране наберется.
 
VacilisaДата: Среда, 30.05.2007, 16:34 | Сообщение # 15
Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
sh-d-v
в ринге на сравнении две собаки одна красавица писанная, без недостатков «НО» стриженная наголо другая в великолепной шерсти, с прямым плечом, со скошенным крупом и с мелкой Г.К. Наверное, выиграет все таки вторая и на бэст пойдет она же.

IceRay
позволю себе не согласиться, лично я на месте эксперта дам отличную оценку стриженой с пометкой "не в шоу-кондиции", оценку пониже собаке, сложенной хуже, титулов не дам, и на бест не пойдет никто. лучше уж так, чем давать титул только за шерсть. так и получаются чемпионы, которые этого недостойны.


IceRay-
-АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА! Но, к большому сожалению, слишком много экспертов "слабой квалификации или огромного равнодушия к породе", а если этот ухоженный еще и чемпион, ...то и смелых -принципиальных экспертов поискать, поэтому и считается, хоть кто-то, но в бест. Иногда складывается впечатление, что эксперты имют разнорядку - собрать бест.


жизнь прекрасна и удивительна..., и не хочу, чтобы было по-другому...
 
Rayальный форум » Афганы » Интересное » Подготовка собаки и оценка в ринге (перенесено из темы "евразия 2007")
Страница 1 из 212»
Поиск: