[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Rayальный форум » Афганы » Выставки » Евразия 2007 - CACIB, Москва
Евразия 2007 - CACIB, Москва
churnatalyaДата: Среда, 14.03.2007, 09:06 | Сообщение # 16
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Galgo)
Сначала вырастите или привезите что-то подобное,а потом выставьте подобающи и победите.Вот потом и посмотрим.

А вам, уважаемый, Galgo, хочу еще вот что сказать. Почему моя собака должна быть именно такой как у Ани? Она что, клон? А по поводу "привезите что-то подобное" В славном городе Екатеринбурге проживает однопометная сестра Аниных юниоров и владелец Мешенева, далеко не профан в деле выставления и содержания , так вот ее собака видимо тоже не в том типе для экспертов?!.


it's may laif
 
GalgoДата: Среда, 14.03.2007, 11:38 | Сообщение # 17
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Наталия. Вы видимо совсем не поняли сути моего высказывания.Я не пишу о том,что остальные собаки плохи.Я пытаюсь говорить о том,что надо терпимее относиться к афганам,которые совсем не в вашем вкусе и растерзывать их на куски за то,что они выигрывают.Если они достойны того,то они и дальше будут выигрывать у разных экспертов.Если нет.будущее покажет.А выставка это лотерея.
Лично мне очень нравиться Солнышкин Мишеневых и даже больше в чем-то, чем Пепси(у Пепси свой шарм и достоинства) ,хотя они очень разные и,я надеюсь,что сестричка Харизма вырастит очень достойной.
По поводу клонов.Было бы неинтересно.Но Вы должны научиться выставить,показывать свою собаку на уровне,потому что иногда великолепный хендлинг просто выигрывает у равноценных собак.
Можно вопрос.Вам не нравяться юниоры Поло или все собаки Шоу Гератов?
А вообще эти споры ни к чему. Будущее покажет...


Let it be.
 
RаyДата: Среда, 14.03.2007, 11:57 | Сообщение # 18
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Galgo)
иногда великолепный хендлинг просто выигрывает у равноценных собак.

совершенно согласна. если собаки равны по качеству - как правило дальше играет роль ринговая подготовка, груминг, показ.
возвращаясь к Пепси и Шампаню - как правильно писали, их трудно сравнить однозначно в пользу одного или второго. так что неудивительно, что хендлер тоже оказал свое влияние.
и ни к чему Оззику быть клоном Пепси, у него есть не менее достойный образец - его прекрасно сложенный отец.


я не оглядываюсь назад...
 
churnatalyaДата: Среда, 14.03.2007, 12:38 | Сообщение # 19
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Господи! Ксеничка! Ну хоть один здравомыслящий человечек!!! Огромное вам спасибо, Ксения!!! Собаки все ИНДИВИДУАЛЬНЫ. И его стоение и красоту опытный эксперт должен оценивать не глядя на тип, а может и глядя и даже очень, а руки ему на что, он же щюпает и грудную клетку и лапы. При чем тут хендлинг или на какой пробор волосы расчесаны. И шерсть у собак разная. Принемая экзамен по кинологии(не знаю как правильно называется- ну в общем на эксперта здавал человек) Нина Харатишвилли задает вопрос: Стоят две совершенно одинаковые собаки, количество + и - у них равное, кому вы отдадите первенство на ринге? Экзаменуемый долго думал, потом ответил: Заставлю бегать.
Нина в недоумении: И что же???
Будующий эксперт с нескрываемой гордостью заявляет:Первой будет та, которая останется на ринге.
Нина сняла шляпу! Так вот собака должна бегать при чем не тащиться, а лететь по рингу, или это уже не в ТИПЕ?


it's may laif
 
RаyДата: Среда, 14.03.2007, 13:12 | Сообщение # 20
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
churnatalya, спасибо за добрые слова biggrin
у меня есть, конечно, свои предпочтения по типу, но в оценке собак я очень демократична - если вижу перед собой афгана "не в моем типе", но великолепно сложенного - не смущаясь, поставлю его первым, даже если рядом будет стоять конкурент предпочтительного типа, но хуже сложенный.
обсуждать же собак разнотипных, но имеющих примерно равнозначное строение, равновесные достоинства и недостатки каждой в своем типе - вообще дело неблагодарное.
и поддержу кинолога из вашей истории - однозначно, в ринге останется собака более выносливая, подготовленная, а значит, с лучшим потенциалом как производитель.


я не оглядываюсь назад...
 
churnatalyaДата: Среда, 14.03.2007, 13:21 | Сообщение # 21
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Ксения, мы над этой историей долго смеялись, так как придумали продолжение:Превой будет та, которая останется на ринге, потому, что вторая вызывает скорую своему хендлеру. tongue

it's may laif
 
RаyДата: Среда, 14.03.2007, 13:36 | Сообщение # 22
заведующий всем
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
бывает и такое - когда карьеру собаке портит ленивый хендлер biggrin

я не оглядываюсь назад...
 
GalgoДата: Среда, 14.03.2007, 18:44 | Сообщение # 23
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксения-мой респект.
А иногда бывает и наоборот,что никакой супер хендлер не может возвысить оч.хоровскую собаку. smok


Let it be.
 
ФантастишьДата: Четверг, 15.03.2007, 00:45 | Сообщение # 24
Щеночек
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно где-нибудь увидеть видео с замечательными движениями Шампаня?

 
churnatalyaДата: Четверг, 15.03.2007, 08:43 | Сообщение # 25
Юниор
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Galgo)
А иногда бывает и наоборот,что никакой супер хендлер не может возвысить оч.хоровскую собаку.

Ну, уважаемая Евгения, вам бы не знать, что за границей, где так не любят русских собак, оценка оч.хор дает возможность участвовать в борьбе за ЛПП. И собаки с ОЧ.ХОРОМ обходят собак с 1 отлично!!!
Quote (Фантастишь)
А можно где-нибудь увидеть видео с замечательными движениями Шампаня?

На любой выставке, уважаемые, на любой и с любыми экспертами, и даже на Мире. Уж если задались целью посмотреть, можно и на фото увидеть, заснявшем эти движения. А этих фото на АФФе сколько угодно.


it's may laif
 
GalgoДата: Четверг, 15.03.2007, 13:52 | Сообщение # 26
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
churnatalya, Не совсем поняла о чем Вы.
За границей любят русских собак,или вернее сказать,собак русского разведения,если они достойны того.И некоторых из них даже хотели бы иметь в своих питомниках.Это так для общего развития.
Но да ладно,повторяюсь,время нас рассудит. smok up


Let it be.
 
IrinaДата: Четверг, 15.03.2007, 18:58 | Сообщение # 27
Новичок
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень жалею, что не написала раньше, пост был бы короче.

Quote (churnatalya)
Но только не надо к побежденным относиться как к собакам второго сорта. Хочу только сказать, что Оз Анне понравился и шведу этому тоже.

Quote (churnatalya)
Если Анна сама отменно выставляет своих собак, зачем же такие жертвы, неуверенность? А Шампань, действительно в движении лучше и по стоению много превосходит Пепси. Пепси , как и все собаки Анны стоит хорошо, но об этом я уже упоминала. Лицо есть лицо и с этим не согласится трудно. И сама Анна порой лицом могла выиграть, чего таить, уНины например или у Московских экспертов. Пока будут выигрывать ЛИЦА, порода сойдет на нет.

churnatalya,
Точно знаю, что Анна ВООБЩЕ нигде ничего не писала и никому ничего не говорила, следовательно, как ко второму сорту к Вам не отнеслась. Наоборот, Анна сказала Вам, видимо, что-то очень приятное про Вашу собаку, из чего Вы и сделали вывод, что Оз ей понравился. Ваш хендлер Коля появился в афганах благодаря Ане. Вам, Наташа, не стыдно сейчас? За что теперь Вы обижаете Аню, ставя под сомнения честность ее побед? Может Колино ЛИЦО, лицо Вашего хендлера, менее известно Питерским экспертам? И в чем же Анна перед Вами провинилась, чем она заслужила читать про себя здесь столько ... в свой адрес?!

Не понимаю, что за непреодолимое желание даже у пуделистов все время сравнивать Шампаня и Пепси, у нас есть другие достойнейшие вывозные афганы. Было бы уместнее сравнивать импорт с импортом. Или афганов с выставки, кто получил цациб и резерв. Но если все здесь хотят сравнивать Шампаня и Пепси, я не поленюсь заняться арифметикой. И не дожидаясь далекого будущего, приведу конкретные цифры из настоящего, которое лично нам уже все показало. Из 9 совместных выставок и только за один год Пепси обходил Шампаня 9 раз, под девятью разными экспертами из разных стран: Германии, Швеции, Швейцарии, России, Беларусии, США, Испании, Франции, Австралии. Как остроумно заметили: "смотри табло", - вот такой счет: 9-0 в пользу Пепси. Kак говорят, "в сухую" пока. Даже если сейчас Шампань начнет выигрывать выставку за выставкой, сократить разрыв до дружеской "ничьей" будет нелегко. У них просто не будет физической возможности сравниться на выставках. У Ани подрастает молодой кобель, он требует и внимания, и ринговой треннировки.

Далеко не новость, что Шампань проигрывал и не раз другим достойным собакам. Пепси не был на Мире. Но и там Шампань, в отсутствие Пепси, почему-то не попал в лидеры. Значит вовсе не Пепси с Аней мешают Шампаню выигрывать, а что-то другое. Лена сама хорошо знает это, об этом говорили ей многие и заводчик-Филипп в том числе.

Шампань "...двигался мощно...", он не просто мощно двигается, он всегда отлично двигается. Правда, его полубрат Пабло мне нравится больше, так как он всегда высоко держит длинную шею и никогда не опускает голову в движении.

Quote (churnatalya)
В славном городе Екатеринбурге проживает однопометная сестра Аниных юниоров и владелец Мешенева, далеко не профан в деле выставления и содержания , так вот ее собака видимо тоже не в том типе для экспертов?!.

Эту фразу я не поняла. Сестра наших щенков - Харизма - проиграла сестре Ози. Какая здесь связь?
Если собака проиграет один раз, это сразу должно означать, что она не в "типе всех экспертов" и она всегда будет проигрывать? Это что распространяется, как болезнь на ее однопометников?
Или родственники выигравшего щенка везде должны выигрывать, автоматом и за компанию?

Очень приятно выигрывать, но если наши собаки или щенки проиграют кому-то - мы к этому готовы, это нормально, мы об этом уже писали - невозможно всегда и везде быть первым - это реальность, а не трагедия. Проигрыш - это составная часть активной выставочной карьеры любой собаки.

Убиваться из-за этого не будем. И, если не письменно, то устно победителя мы обязательно поздравим.

 
monigoДата: Четверг, 15.03.2007, 20:48 | Сообщение # 28
Юниор
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Знаете, не о Евразии, а вообще, к слову, я для себя формулу итогов выставок для владельца собаки вывела - "Выиграл, значит достойный, проиграл - субъективное мнение судьи" tongue
 
GalgoДата: Четверг, 15.03.2007, 21:34 | Сообщение # 29
Новичок
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Dostoynyy otvet opytnogo afganista.Respek bye t.

Let it be.
 
ФантастишьДата: Четверг, 15.03.2007, 22:50 | Сообщение # 30
Щеночек
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Irina)
Точно знаю, что Анна ВООБЩЕ нигде ничего не писала и никому ничего не говорила, следовательно, как ко второму сорту к Вам не отнеслась. Наоборот, Анна сказала Вам, видимо, что-то очень приятное про Вашу собаку, из чего Вы и сделали вывод, что Оз ей понравился.

Quote (Irina)
За что теперь Вы обижаете Аню, ставя под сомнения честность ее побед?

Quote (Irina)
И в чем же Анна перед Вами провинилась, чем она заслужила читать про себя здесь столько ... в свой адрес?!

Вот с этим согласна на все 100%!!! Вот это меня просто убивает, что всё время на форумах это происходит: кто-то вдруг заявляет, что у кого-то собака (собаки) на порядок хуже, чем у него (или чем родственные ему собаки) и понеслось... Зачем начинать?


 
Rayальный форум » Афганы » Выставки » Евразия 2007 - CACIB, Москва
Страница 2 из 3«123»
Поиск: